Unsere Geschichte und Philosophie

Wir führen seit 1978 einen Landwirtschaftsbetrieb in Ried-Brig/VS in zweiter Generation und wurden 1989 als erster Walliserbauernhof durch Biosuisse mit der „Bio-Knospe“ zertifiziert.  Seit bestehen der La Ferme Gemmet sind wir an einer nachhaltigen und innovativen Produktion von Produkten interessiert. 

 

Früh haben wir versucht neue Wege in der Berglandwirtschaft zu gehen, wie der Herstellung von Alpenkräuter oder der Verarbeitung der hofeigenen Milch und dessen Direktvermarktung. Heute liegt unser Kerngeschäft im Ackerbau und der Mutterkuhhaltung. 

 

Gerne versuchen wir neues, zurzeit sind wir am kultivieren von Rhabarber, produzieren jedes Jahr einige Tonnen Kürbisse oder starten Versuche mit der Süsslupine. Diese Projekte führen wir neben den Hauptgeschäften der Getreideproduktion und Mutterkuhhaltung. Die Nähe zur Natur und dennoch eine produktive Landwirtschaft zu betreiben ist uns wichtig und wir versuchen dies auch der nächsten Generation weiterzugeben. 

 

Produkte: 

Die aus unserem früheren Spezialitätenladen bekannten Fonduemischungen von Elisabeth, sind auf Bestellung und ab Hof verfügbar.

 

Hier findet ihr uns...